Лист зелёный желтеет и падает

Светлана Бахрушина
Лист зелёный желтеет и падает,
Отцветает куст хризантем.
Серость-серость, кого она радует?
Лужи, слякоть и масса проблем.

Солнца жгучею лаской обманчивой,
Ввысь взметнётся цветка бутон.
Ночью холод обнимет украдчиво,
Он завянет, рассыплется в стон.

Время сжато. Как мало отпущено.
Расцвести. Отцвести. Умереть.
Суть схватить на лету, потерять ли,
В бесконечность звездой улететь.

Смотрит осень в закрытые окна,
Разбросав ржавых листьев тоску.