Абрикосовой водочки вечерком накачу...

Ушакова Юлия
Абрикосовой водочки
Вечерком накачу!
Съем кусочек селёдочки,
А потом закричу...
Заору, что есть силы,
Зарыдаю навзрыд...
Вздрогнет мёртвый в могиле
И земля загудит!
В трубу ветер завоет
И огонь оживёт...
Жить наверное стоит,
Если ветер поёт!?
Дождь в окно постучится,
Где-то кот замурлычет...
Смерть в окно просочится
И тихонько покличет.
За моею спиной
Она вдруг ухмыльнётся,
Грозно топнет ногой:
Мой стакан разобьётся!
А я буду смеяться
И тихонечко плакать...
Мне не надо бояться,
Что на улице слякоть!
Я не выйду из дома!
Не пройдусь по земле!
Это сделать другому
Придётся, не мне...
________________________________
Смерть с бездонными глазами
Подкралась незаметно,как всегда!
И никакими тёплыми слoвами
Не вымолить мне жизни никогда!

_______________________1997