рёв святой силы на закате

Елена Идж
рёв святой силы на закате,
мне подсказал, что одиночество лишь свет,
который жжет, испепеляет лишь во мраке,
когда молчанье нам завет.
всегда мы, погружаясь незаметно,
туда где нет остатков суеты,
там остаёмся, если не поймём, что тщетно
думать и говорить в других нет смысла, прав лишь ты
я помнила, что с ветром диким,
всё далеко уносится как пыль
тогда зачем мы оставляем в душе пепел,
который заставляет забывать нас быль
который мучает, и пьёт без сожаленья,
всю кровь, и жизненную силу без остатка
а насладившись не даст продолжения
чтоб появилась в жилах смерти хватка