Правильный выбор. Ода Кастрюле

Весёлая Джо
Навеяно отсюда -
http://www.stihi.ru/2006/10/06-1267
http://www.stihi.ru/2006/10/07-1518

"Такой я дам, читатель мой, совет:
При выборе защиты ты учти,
Совсем ведь не спасёт бронежилет,
По голове когда рискуешь получить!"

Лофер. "Правильный выбор"
...............................................


Я так скажу: Кастрюлю ты носи,
читатель мой, всегда на голове.
От кирпича спасёт и от тоски,
От всадника на бронзовом коне.

Выходишь в ней на улицу гулять,
Идёшь ли в ней к возлюбленной своей,
Никто тебя не сможет напугать
из "добрых" и "находчивых" людей!

Не холодно, не дует, не течёт.
И городской наш не тревожит шум.
И главное - никто не пристаёт!
И грубо не мешает ходу дум!

Носи кастрюлю гордо, как Король
корону носит, голову подняв!
Ты в ней неуязвим, ты в ней крутой!
Никто тебе не вякнет ночью: "Гав!"

Из под кастрюли вытащив цветы,
любимую сразишь ты наповал...
С необозримой глядя высоты,
ты скажешь ей пронзительное: "Ам!"

И даже если.... МУЖ придёт домой,
увидя под кастрюлею жену...:)
То и тогда, ты вдруг не скажешь: "Ой!"
Ты завопишь, как зверь рычащий: "Нууу!?"

Функционален, в общем, сей предмет.
Царице кухни каска - не чета!
Не годен ни на что бронежелет!
И потому, скажи кастрюле: "Дааааааа!"

***