Девчонке-осени

Русский Солдат
День серою кошкою время лакает
Из блюдца кофейного осени.
Она, как девчонка, без любви умирает –
Ее забыли и бросили.

Как вскрытые вены, дождливые воды
Прольются под ноги поэтам
За то, что не пишут в честь осени оды,
Как будто ее уже нету.

Слезы размыли убранство наряда,
Осыпались листья прически.
И бедная девочка-осень не рада,
Что вышла опять на подмостки.

Ее выступленье не принято залом,
Южанами грубо освистано.
Закрывшись в гримерке, осень рыдала
Дождями холодно-чистыми.

Деревья на прежде божественном теле,
Как будто бы кости скелета.
И небо от горя девчонки серело –
Что же молчат поэты?