Cлучай на рыбалке

Юлия Журавлева
Рыбалка шла в тот день насмарку,
И только к ночи повезло :
Один рыбак поймал русалку,
Смотрел он долго на нее...
Налюбовавшись всласть и вволю,
Среди речных прохладных струй
Он выпустил ее на волю,
Послав воздушный поцелуй.
Приятель, рядом что сидел,
Не мог понять сей жест никак,
С упреком он спросил :
-Зачем ?..
На что рыбак съязвил :
- А как ?...