Королева

Кошка На Раскалённой Крыше
Я коронована венцом из белых роз,
И на витом из алых роз сижу я троне.
Но вряд ли б резь шипов по коже перенёс
То шевалье, что мне надел корону.

Свои страдания я вынуждена скрыть -
У королевы не бывает мук и боли.
И королевских жемчугов на шее нить
Затмит тот факт, что королеву искололи.

И незаметно кровь стекает по венцу,
Она слезинками с рубинами сольётся,
Когда улыбка королеве так к лицу!
Она так звонко заразительно смеётся!

Ведь бал в разгаре, и танцуют пары вальс,
И в зале музыка, шампанское и свечи.
И королева попривествует и Вас,
Так бархатно промолвив: "Добрый вечер".

Я - королева, я - величество, мон сир.
Мой лицемерен двор и свита иллюзорна.
Но пусть венец в меня вонзается до дыр,
Ведь Ваш венец мне, помните, - корона.