Вернись в Сорренто

Конкурс Восхождение Три Один
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bagrov

1

Ветер. Пронзительный чаячий крик.
Брызги абсента…
Я умоляю – хотя бы на миг
вспомни Сорренто.

В мареве запах полыни повис,
вязнут движенья…
Хоть на мгновенье в Сорренто вернись,
лишь на мгновенье.

Каждой проталинки тела коснись
сладостью дынной,
вспыхни обиженным из-под ресниц
аквамарином…

2

Вечер. Медовым дурманом плывёт
запах жасмина…
Я разбиваюсь о призрачный лёд
аквамарина.

Тёмную прядку со лба отвести
дай осторожно.
Не вспоминать о Сорренто – прости,
это – возможно?

Карты легли. Не изменишь расклад,
как не пытайся.
Не возвращайся в Сорренто, назад –
не возвращайся!

* * * * * *

Чьи это письма? Я там никогда
не был. И всё же –
что же душа так болит иногда,
сердце тревожа?

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7