Не придерёшься!

Юлия Журавлева
Ночь. Дождь. Дорога. Тишина.
Сержант-гаишник приуныл:
Не видно ездюков пока...
Да будет ли в карман наплыв?!

И вот - удача! Повезло!
Виляя влево и направо,
Несется кривенько авто,
И из него выходит дама.

Облокотившись на капот,
Скривившись словно от отравы,
Конфетку на шоссе плюет
И сетует сержанту прямо:

" Ик... надо же! Что за дела?!!
Конфетку рассосать пыталась
И лишь сейчас я поняла -
Она с ликером оказалась!"