О смысле...

Смеющийся Будда
Ты не поймёшь увы в чём смысл,
Доколе страсти понимания
В тебе бушуют…
И знанье не принесёт плода,
Оно вода…
И расставанье,
За встречей следует всегда!
А смысл?
Он постигается лишь сердцем,
Без теорем и аксиом,
Без пустословья споров скучных…
Он вечный свет, он жизни учит,
А жизнь проходит день за днём…
И вместе с жизнью мы уйдём,
Как волк уходит в лес дремучий…