Костер осени

Юлиана Суренова
Разгорается пламя листвы
На закате особенно ярко.
Потревоженной раной кровит
Солнце в небе, вознесшемся аркой
Триумфальной над лесом.
Он сдал
все позиции мраку
без боя.
У луны,
как у зверя,
оскал
Перепачкан
дымящейся кровью
Бедной жертвы,
которой в веках
Не оставить и имени.
Ветер,
Не пытайся
спасти ее прах
От костра.
Он безумен,
но светел.
Лучше так,
чем томленье
в твоих
Милосердно
холодных объятьях.
Что для листьев
костер?
Это миг
Обретенья
нетленного
счастья.