Время было лихое и вечное

Метафизика
Время было лихое и вечное,
Настоящее, время штыка,
Что морозом и кровью беспечное
На шинели большевика,

Крик с иконы очами Есенина,
Маяка Левым маршем да вширь!
Будто ветер в зарубленной зелени
Штурмовал самогон мозг машин!

Время было лихое и вечное,
Настоящее, время-медаль
И минуло так дивно беспечное!
А людей в этом времени жаль...