Так недолго свихнутся

Виктор Левин
Так недолго свихнутся,
Нам быть вместе нельзя,
Ваши волосы вьются,
Под рукою скользя.

И боюсь, не сумею
Я себя удержать,
Гордо вытянув шею,
Тела замерла стать.

Грубых пальцев касанье,
Чуткой кожи испуг,
Вы мое наказанье
За беспечных подруг.

Чья гнетущая тайна
Про украденный стыд
Так желанно-печальна
И не помнит обид.

Все невинное броско
Честной сутью своей,
Нет дразнящего лоска
С легкой ложью теней.

Нет актерского блеска,
Но в изгибах лица
Линий четкая фреска
От живого резца.

Строчка музыкой льется
И под звуки строки
Жилка тонкая бьется,
Чуть пониже щеки.

Ваши локоны вьются,
Между пальцев скользя…
Так не долго свихнуться,
Нам быть вместе нельзя.