Загрустившие строки

Айрислэнд
Крики птиц уходящего лета
Нагоняют тоскливую боль,
Загрустившие строки сонета
Встали в ряд на осеннюю роль.
Из багряных разводов заката
Полыхает природный неон,
В этот миг холодящего света,
Пляшет небо цветным витражом.
Павший лист перед смертью в показе,
В красках видится искренний тон,
Праздность осени в ярком окрасе
Бабьим летом уносит в свой сон.
Чаровница в пестрящем наряде
Год из года пленяет наш взор,
О чудесном лесном маскараде
Лист напомнит вплетенный в убор.