О, Солнце!

Елена Билялова
Побудь со мной, пока закатный луч
В осеннем сером небе не остынет,
Покуда умирания унынье
Не снизошло дождем из низких туч.

Побудь со мной меж явью и мечтой,
Собой мечты являя воплощенье,
Моей реки спокойное теченье
Своею возмущая красотой.

Побудь еще хоть миг! Не исчезай!
Хоть знаю, что вернешься, одиноко
Без твоего всевидящего ока,
Моей души, О, Солнце! вечный царь.