Скачок

Елена Геннадьевна Павлова
Идем по жизни,как по карте
Все перепутаны пути.
А старичок в зеленой куртке
Спешит дорогу перейти.

И всем нам кажется в начале,
Что путь волнующе далек.
А старичок в зеленой куртке
Идет не вдоль,а поперек.

И ускоряется движенье,
И брезжит свет в конце пути.
А старичок в зеленой куртке
Спешит дорогу перейти.

Все просто - нет конечной цели,
А лишь сознания скачок.
И старичок в зеленой куртке
Идет не вдоль,а поперек.