Ещё один мной прожит день...

Ирина Казакова
Ещё один мной прожит день,
Ещё одной луне светиться...
И синевы холодной тень
Отброшена на наши лица...

И вот опять на плахе я
Воспоминаний и раздумий:
Как ветром спутаны слова
Твоих признаний в полнолунье...

Размыты формы и черты:
Скрывает ночь все недостатки...
И лики синие луны,
Как фотографий отпечатки...

Как чёрно-белый негатив
Любимых детских фотографий,
Как песни старенький мотив:
Мне вспомнилось на лунной плахе...

Ещё один мной прожит день,
Ещё одной луне светиться,
Ещё одна скользнула тень
Из прошлого на наши лица...