Я дождь с теченьем времени

Александр Назаров
Скольженье истин у виска…
Ты – дождь. Ты падаешь в окно
С небес лепного потолка
Тоска спускается на дно

Гостить в холстинный неуют,
Простить в гостиничную блажь,
Бродить в гостиных, где
растрепанная играми без правил,
распластанная камбала рояля
в апофеозе скомканного звука,
одышливая, бьется на ковре…

Ты – дождь.
В окне. В холсте. В глазах.
Ты – дождь.
И в зеркалах…
Скольженье истин у виска….
В какую ложь
Покато и понуро упадешь
Истертой каплей…

Я – случайный дождь.
В твоем окне истертое стекло
прикосновенья помнит тысяч глаз,
когда, сутуля плечи фонарей,
по крышам тихо скатывает мгла…
Я дождь.
На сером постаменте площадей…
По покрывалам крыш бегущий в никуда…
Я дождь.
Струями обнимая провода…
Я капли звук, соединивший нет и да….

Я – дождь с теченьем времени
все более вчерашний.