Блюз

Кошка На Раскалённой Крыше
«Я тот, чья тень, скользя неслышно,
Всегда преследует тебя…»
Теперь, напротив, время вышло, -
На твоём месте буду я.

Меня заметить ты не сможешь,
Ты думаешь, что я ушла…
Я – дух, не дьявольский, не божий,
Моя обитель – зеркала,

И в отражениях зеркальных
Я укрываюсь каждый раз.
Я за плечом твоим, как ангел,
Тайком от посторонних глаз.

Я отведу твои тревоги,
Твой сон спокойный сберегу,
Зло уберу с твоей дороги,
Лишь одного я не могу:

Не властна я лишь над любовью,
Мне неподвластен разум твой.
Беду не отведу рукою
И не разрушу роковой

Твоей ошибки, если выбор
Твой будет гибелью твоей.
Не упивайся славы дымом
И гнев не навлекай с небес!..

Я лишь души твоей хранитель.
В час горя я сродни врачу.
Теперь я – как в театре зритель,
Быть примой больше не хочу!

Ступаю, падшая душою,
Приговорённая к тебе,
Повсюду я, везде с тобою,
Соперница твоей судьбе…

Та, чьё дыханье в твоей тени,
И та, чья ненависть, любя,
Тебе, быть может, даст спасенье –
«Всё это я и только я…»