Лизе, или полночные мечты

Конкурс Восхождение Три Один
АРИНУШКИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?molganus

Споткнувшись о звезды, снесенные ветром,
Запеть на погосте, линчуя рассветы,
Шагнуть в непогоду и выкрикнуть имя,
Крестить все живое губами твоими.

Заснуть в ностальгии, забывшись в дурмане,
Проснувшись, услышать, о чем поют камни,
Сгорая в утробе, пройти по осколкам
Игрушек, раздавленных лапами волка.

Здесь зеркало мира и чьи-то плакаты.
Чужая война - я записан в солдаты.
Мой флаг - это фото: “на память от Лены”,
Я им разрушаю преграды и стены.

И есть лишь ветра белокаменных джунглей,
И город - кишащий, разбуженный улей.
И где-то есть ты, не такая, как раньше,
Прибавилось прыти, убавилось фальши.

И вместо тебя в тишине полнолунья
Меня приласкает лишь полночь-колдунья,
И я нареку ее именем Лиза,
Признаюсь в любви, разбегаясь с карниза…

Полет. Безответные ласки к подушке,
Осколки раздавленных волком игрушек,
И утро. Проклятья всходящему солнцу,
И голос за кадром, что тихо смеется…

Несуществующей девушке, моей мечте…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7