это утро показало

Александр Медников
это утро показало:
мир дыряв, как Колизей
декорации – зерцала
тень без помощи людей
научилась обходиться
людям тесно меж теней
им бы фейерверком взвиться
им бы праздника, но свет
тускло светит между окон
то – бордели шлют привет
истекают суки соком

то не правда жизни – ложь
разлеглась котом на тропке
обойди не потревожь
тенью через стену кротко

я и сам уже как тень
причащаюсь над кладбищем
страшно жить… Точнее – лень
римскую не варит пищу
мой желудок с кулачок
исчезает солнце с неба
только я, как дурачок
всё рифмую с хлебом - Феба

 this time