Тихая песня

Конкурс Восхождение Три Два
МАРИНА ВОЛКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?zvezdochka1

Строчки резкие и неплавные –
Не поется сегодня мне.
Ох ты, матушка Русь державная,
Посидим с тобой в тишине.

А закат над реченькой стелется,
Что кисельные берега,
Серебром да золотом мелется
В позолоченные стога.

То заря небеса раскрасила
Самоцветным своим огнем,
Бирюзой облака украсила,
Жемчугами да янтарем,

Опустилось за пашню солнышко…
Слышишь, милая ты моя,
Как поет для тебя соловушка,
Про родные мои края.

Край мой милый! Тропкой нехоженой
Я бреду один, сам не свой,
Очарованный, завороженный
Нежной песней птахи лесной.

Заведет меня тропка чудная
Вдоль по речке на косогор,
Где шумит хвоей изумрудною
Красноствольный сосновый бор.

И село с резными домишками
С косогора легко видать.
Под сосной с янтарными шишками
Долго-долго буду стоять…

Не взгрустнется, не запечалится –
Хвойным духом дышать легко
Тропка узкая не кончается,
Все зовет меня далеко…

Над рекой березы-подруженьки
В хоровод зеленый сплелись,
В небе чистом звезды-жемчужинки
Ожерельем млечным зажглись.

Ясный месяц братиной дивною
Льет на тропку свет золотой,
Я иду дорогою длинною,
По траве, блестящей росой.

А когда заря ясноликая
Свет прольет на землю твою,
Ох ты, матушка Русь великая,
Что за песню тебе спою!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7