Ночь прошла, а утро не приходит...

Кошка На Раскалённой Крыше
Ночь прошла, а утро не приходит
Видно, умирать уже пора…
Что сегодня с нами происходит?
И происходило что вчера?
Ты меня не любишь, не жалеешь
Не достойна? Что ж, моя вина
Я лежу и чувства тяжелеют
Круг замкнулся. Обелиск. Стена.
Я не помню, сколько дней в апреле
Дни, наверно, потеряли счёт
Ночь прошла, и за окном светлее
Но рассвет мне почему-то врёт
Утро, верно, спит и ночь уснула
Ничего – картина из окна
Ранена, контужена, под дулом
Я лежу. Это моя война.
Медленно бежать умеет время
Медленно ко мне приходит смерть
Не умел меня ты ни лелеять,
Ни любить, ни прОклять, ни жалеть.