Поэту

Ирина Евгеньевна Кондратенко
На стихи В.Раевского"Сегодня Вы скажете мне на рассвете..."


Воспитанный волей,
Колючий,суровый,
Мой Северный ветер-
Не знает покоя.

Мой Северный встречный,
Из всех поперечных,
Он помнит и знает,
Где спрятана Вечность.

Да помнит,не спросит,
И тайну уносит
В ночную,холодную,
Зимнюю проседь,

И ты остаешься забытый,с вопросом-
Зачем залетал он,зачем он все бросил?
А он не привязан ни к зимам,ни к росам,

Добра или зла он не ждет,
Неведомы чувства,
Зачем ему Пустынь?
И вдаль за собой не зовет.

Не надо гаданий-он вне обещаний,
Куда его вновь унесет.