Самоубийца

Кошка На Раскалённой Крыше
Я лежала в коме, в слабеющей истоме, в судорогах.
Жизнь моя утекала, как вино из бокала, разлитого на пол.
Ни надежда, ни любовь, ни вера не была мне уже дорога.
Только слабый раствор, удлиняющий жизнь, в вену капал.
На секунду, мгновение продлится она, просто мне повезло.
Я лежу ничком, мотыльком, заманенная светом.
Свет от лампы в глаза, свет от солнца через стекло,
Вот уже отыграла почти моей жизни кассета.
Остановка. Щелчок. И меня уже нет,
И я просто на память пишу,
Что последней секундой подумалось мне
О тебе в опустевшем мозгу.