Алексису

Кошка На Раскалённой Крыше
Он ушёл по дороге в рай,
Но остались те, кто был с Ним.
Надо переступить за край
И свой путь начать с кем-то другим.
Не продолжить – нет – а начать,
Зализать все раны свои.
По дорогам новым ступать,
Будто снова всё впереди.
Что оставил Там – не жалей! –
Смысла нет о чём-то жалеть!
Всё, что было, отдано Ей,
Той дороге конец был – Смерть…
Может всё, что оставлено Ей,
Что Она забрала с собой,
То и был тот Рай На Земле –
Обелиск под названьем Любовь?….
Но пореже смотри назад,
Память в сердце, дорога в жизнь.
Ты сыграй, что хотел сыграть,
Недосказанное – скажи!
Что грядущее? – Пелена.
В прошлом – врезался чёрный гранит…
Пусть звучит же твоя струна,
Буду слушать, верить, любить…