Ты веришь?

Катерина Гроза
-Ты веришь?
-Я верю.
-Ты любишь?
-Люблю.
-Ты знаешь?
-Я знаю, что скоро умру.
-Что дальше?
-Свобода.
-Что в сердце?
-Печаль.
-Что будет со мною?
-Сама выбирай.
-А если с тобою?
-Нельзя, не твой срок.
-А если пойду?
-Накажет Бог.
-Мне грустно!
-Я вижу.
-Мне трудно дышать.
Я плачу и знаю, мне надо решать.
-Останься для мира!
-Я так не могу,
Здесь на земле я буду в плену
-Ты слышишь?
-Да, слышу.
-И что говорю?
-Ты шепчешь, ты дышишь,
Ты молвишь - Люблю!
-Ты веришь?
-Не верю!!!
-Но почему?
-Если б любил, не оставил одну.