В последний день шестнадцатилетия

Кыся Воробьянинова
(c 20 на 21 сентября)
Если годы летят,
Нам от этого только милее
Сладкой юности вкус
И мотив становиться взрослее.

Унесут, убегут, пролетят, не вернут,
Но приблизят нас к истинной цели.
Невзирая на боль от ошибок и проб,
Мы добьёмся того, что хотели.

Это в будущем –
Опыт и память о ноющих ранах.
А пока –
“Только здесь и сейчас”. Нам другого не надо.

Ну а я?..

Я взрослею.
Изучаю сей жизненный путь.

Я взрослею.
То, что было, назад мне уже не вернуть.

Я взрослею.
Покоряю вершины, выбираюсь из ям.

Я взрослею.
Не мину ни комедий, ни жизненных драм.

Да, я здесь и сейчас.
Я для вас. Я ищу верный путь.
Я в иллюзиях грёз и наивных мечтах.
Ну и пусть… Ну и пусть!

Да, я часть поколенья,
Но в моменты томленья,
Вызывающих лёгкую грусть,
Могу думать часами и в секунды признанья
Повторяю в сознанье:
“Почему я такая?
Почему не другая?”
И потом добавляю,
Задыхаясь от собственных слёз:
“Не могу не всерьёз,
Но жизнь скучна без курьёз!”