Спать

Сергей Лодочник
Спать забот не зная,
Песней птичьей стаи,
Плеск воды вдыхая.
Снов не понимая.

Ветер дышит в листьях.
Дождь ли, снег - не страшно.
Что за день - не важно.
И машин не слышно.

Чтобы дни мелькали
Плавной вереницей.
Спать, забот не зная,
Под мостом в землице.