Я ждал троллейбус четверть часа...

Филимон Алексеев
Я ждал троллейбус четверть часа...
Лил мощный дождь, и я промок.
И разослав всех пидарасов,
Пошел пешком, не чуя ног.
Сейчас зима, но где же стужа,
Мороз и мягкий с неба снег...
Нет ни хрена, иду по лужам,
Срываясь изредка на бег.
Промокла, видимо, гитара
В совсем поношенном чехле.
Убил бы всех гондонов старых,
Что у рогатых на руле.
Такси с завидным постоянством
Снуют, пуская брызги луж.
А я, извечный узник пьянства,
Который раз попал под душ.
Дорога долгая, шатаясь,
Молюсь, чтоб не было ментов
Уже почти что не ругаясь
Вылизываю дождь с усов.
Идти уже не выносимо
И каждый шаг почти невмочь
Уж город пуст, как Хиросима...
Его как тина тянет ночь.
А впрочем... Ночь, ты так прекрасна!
Мне братом стал дождь проливной!
В депо ****уйте, пидарасы,
Мне в кайф пешком идти домой!
20.04.05.