До чего же тесно в этом мире...

Дэнн Фенциклидин
До чего же тесно в этом мире
От людей, забот, ненужных слов.
Смерть приметит все мишени в тире,
Нынче здесь, а завтра был таков.

Суетой пытаясь и рожденьем
С толку сбить проворного стрелка,
Цели с первобытным исступленьем
Бьют друг другу лица, мнут бока.

Маются в кроватях грешным делом,
Расстаются, если не судьба,
Собирают блага под прицелом
И твердят, что жизнь – всегда борьба.

Каждый по проекту – правнук Бога,
Но чертеж испорчен сатаной,
А бракованным богам – одна дорога:
Быть мишенью в тире под стеной.

Еве не простят совокупленье,
Хочешь размножаться – так вперед!
У бессмертных нету дней рожденья,
А у смертных – всё наоборот.

С тех времён, стремясь пробиться в вечность,
Люди наполняют шар земной,
Только смерть не любит бесконечность
И стреляет метко, на убой.