Тебя почему-то нет...

Ушакова Юлия
По-быстрому жарит картошку
Мама моя на обед.
Я сижу у окошка:
Тебя почему-то нет?
Голодно кот мяучит,
На задние лапки встаёт.
Бабушка радио включит,
Сердце моё запоёт!
Ветер тревожит бурно
Девственную листву...
Небо пророчит хмурно
Юной весны грозу...
Грусть обжигает невольно
Солью мои глаза
И срывается больно
Первой любви слеза...
"Всевозможные оправдания
Буду тебе искать...
Пусть мучительны ожидания,
Я не устану ждать!"
Бабуля моя напевает
Печальной песни куплет.
Жадно кот доедает
Нетронутый мною обед.
А я прилипла к окошку
Слёзы прячу в платок.
Наверное, мой Серёжка
До ниточки весь промок!?
Дождь уже льёт рекою,
Размывая следы твои .
В коляске рядом со мною
Спит первоцвет любви!