Холода

Александр Лемонов
 Вот наступают холода и ветер вновь в окно стучится,
 По желтым стрункам октября бежит разлуки колесница,
 И я пою тебе про то, что были мы чуть-чуть похожи,
 Тогда еще зима была и мы надеялиь, что всё же...

 Мелькнут знакомые глаза на миг у старой остановки,
 Закроют двери и слеза опустится совсем неловко,
 И буду ждать, забыв про всех, хотя б одной короткой встречи,
 Наступит скоро новый год, надеюсь, всё же, время лечит...
 
 Уже закончился январь, а ветра шум не утихает,
 Страницы можно разорвать, но сердце всё еще страдает,
 Зачем нам нужно было жить, всё прошлое метель смела,
 И всё-таки не зря судьба с тобою вместе нас свела...


 4.10.06