Ране и ныне

Денис Быков
Ране луна была как апельсин,
Ныне – как глаз Сатаны.
Ране я видел волшебные сны,
Ныне – кошмарные сны.
Ране был нежен и всеми любим,
Ныне – угрюм и не люб.
Ране был полон надежды и сил,
Ныне – три четверти труп.
 
Ране и ныне….
Ранен на вылет.
К Дьяволу! К чёрту!
Рваной аортой
Всхлипнул волнуясь:
- Люди! Люблю вас! –
Гулкое эхо,
Рёв злого смеха;
Радуйтесь, черти –
Близок я к Смерти!
Всё понимаю,
Всех вас прощаю.
Пейте же кровь мою –
Я угощаю!
Ране и ныне,
Ране и ныне,
Ране и ныне…
Ранен….

12.07.2006г. г. Первоуральск.