Я любил ее нежным полюбом...

Игорь Мельников
Я любил ее нежным полюбом
От семнадцати, до двадцати
Я читал ей рязанским говором
Почему-то чужие стихи,
Испарилась моя Галатея,
Улетучился сладкий мираж,
Потерял навсегда свою фею,
Истощился любовный кураж.

А по ящику бабы голые
Всё подмышки себе чем-то мажут,
Чтоб не очень им пахнуть в столовых,
Ни в метро и не даже на пляже.

РукоплЕщу на старенькой кухне
Местной диве на сцене – плите,
Ее голос то гаснет, то жухнет,
То стремится взлететь к высоте.
Кружат запахи по коридору,
Голос дивы изрядно устал –
Сковородка скороговоркой
Пропищала плаксивый финал.

А по ящику жрачки обильные
Всех голодных накормят вприглядку,
Уплетают их морды дебильные
Всё подряд, по порядку, вприсядку.

За окном скверный ветер гуляет,
Чахлой веткой стучит по стеклу,
Мерзкой слизью без спроса влезает
В опустевшую душу мою.
Злым предвестником каркает ворон,
Черной тучею свет заслонив,
Нарастающим мусорным комом
Все стремительно катится вниз.

А по ящику памперсы с пивом
И таблетки от частых запоров –
Мы становимся как-то счастливей,
Нас лишают иллюзий и споров.

Пережили мы рабовладенье
Прет дремучий к нам феодализм –
Послабление, блин, облегченье
Под названием демократизм.
От обилья друзей одиноко,
Присосался еще один клоп,
И хожу я под богом убого –
Демократия! Мать ее …

Ну, а в ящике крыльями машут,
Уносясь в распрекрасную высь,
Гренадеры из девичьей стражи.
На хрена мне прокладки сдались?
На хрена здесь клопы развелись?
Демократы откуда взялись?
В доску все они …. зашибись!

25.04.93