Ночь на Оке

Сергей Костомаров
…и тёмно-фиолетовая ночь,
И блеск луны над полем и рекой,
И хочется дотронуться рукой
До чёрной тучи – плюшевой игрушки

Совсем забыть о городе своём,
О суете, долгах и обещаньях
Ни что, и ни кого не замечая,
Лежать в траве под тучей грозовой

Я точно знаю – это всё не сон –
Какое то другое измеренье
Хотя, иной раз мучают сомненья:
" А не сошёл ли я уже с ума?"

Я знаю – скоро будет звездопад,
И в тёплый стог зароюсь до рассвета
Оставлю все вопросы без ответа,
Забуду все ответы до утра…