Гляделки

Сергей Костомаров
Могу купить иль не могу купить – без разницы!
Гляделки разбегаются, как в детстве!
Как много в мире вкусностей и разностей
Я от мечты о них балдею по соседству!

А купишь, и ушла она обратно
Мечта попробовать, погладить и примерить,
Я нищий, голый и голодный, но отрадно,
Что я мечтать могу, наедятся и верить!