Не буду дарить тебе розы!

Сергей Костомаров
Не буду дарить тебе розы!
Как глупо осенней порой
Идти в магазин за букетом,
Когда листопад под рукой!

Здесь каждый листок пахнет прошлым,
Рисунки их не повторить.
И эти кусочки природы
Я должен тебе подарить!

Приду к тебе с этим букетом
Осенней опавшей листвы!
В нём грусть промелькнувшего лета,
С надеждой грядущей весны!