Полет

Варвара Карбош
А почему бы не упасть?..
Что ТАМ такого, чего страшится, каждый должен?..
И почему стремится каждый –
дышать, держатся из последних сил
Хотя уже не в моготу…

А почему бы не упасть?
Быть может, обретешь покой и благость!
И нужно-то всего переступить черту –
Не огненную, не колючую, не ледяную
А просто отпустится…

А сам полёт!..
Быть может только он и стоит –
Всего что связывает нас
Со светом, с темнотой и телом
Возьми себя, и отпусти…

Так почему бы не упасть?..
в полет как птица