Временная сцена

Елена Геннадьевна Павлова
Блуждая по непознанной Вселенной,
Мы, как актеры получаем роль,
Кто умный шут, красивый принц надменный,
Кому достался глупый, но Король.

Талантливо написанный сценарий
Нам хочется талантливо сыграть,
А опыт многократных воплощений
Обратно во Вселенную отдать.

Но почему при искренних стремленьях
Наш мир на идеальный не похож?
Мы путаем страданья с наслажденьем
Смыкаем воедино «правдаложь».

Вновь выходя на временную сцену,
В пространстве пробираясь кое-как,
Нам зерна памяти, растущие на смену
Вдруг выдувает бешеный сквозняк.

Сквозит от ненасытности желаний,
От тухлой повседневной суеты.
Задумайся и возвратись в начало-
Какую роль играешь в жизни Ты?

 5. 10. 06.