За чаем...

Сергей Костомаров
Слышу опять, что меня ты не любишь,
Всё надоело, другого найдёшь,
В общем – уедешь, и всё позабудешь,
Что, мол, один раз на свете живёшь!

Я отвечаю: "…и бог с тобой, Киса!
Хочешь – в монашки, хочешь – в бедлам!
Не пропадёшь, ты талант, ты – актриса!
Сколько уже мужиков извела?"

Слышу в ответ: "Ах ты, козия морда,
Выкрал обманом девичью честь,
Что мужиков не было с роду,
Но теперь сотню буду иметь!"

Я говорю: "Ненасытная стерва!"
Слышу вдогонку: "Ах ты, свинья!"
Но отвечаю: "Что ж, уйду первым!"
И, пулей в спину – улыбка: "Нет – Я!"