Свобода

Гоя
Свобода – девка озорная,
Границ не ведая, не зная
Готова голову вскружить
Её не чем не заменить.

И коль она кого избрала,
Его не где не покидала.
Бродяга с нею благороден,
Царь без неё рабу подобен.