Я ищу

Александр Ильинский
Я ищу в потемках себя...
Мне сказали – надо искать...
Я ищу, когда надо бы есть
Я ищу, когда надо бы спать...

То ли взмыть крылом в облака,
То ли в землю себя зарыть...
В карандаш превратилась строка
Карту поиска начертить.

Может сделать поярче луну -
Лунный свет обостряет нюх...
Мне найти бы себя того,
Пока этот совсем не потух...

Заглянуть бы в глаза ему,
Прочитать на ответ вопрос...
Я-то знаю, зачем живу,
Жаль, что он пока не дорос...