Жестокая игра

Семёнов Евгений Михайлович
Детишки, играя, каменья бросали
В лягушек, выглядывавших из воды.
Смеялись, когда точно в цель попадали,
Себя, поощряя за эти труды.

- Ребятки, - сказала одна из квакушек,
- Для вас это смех, озорная игра,
Но чем обернется она для лягушек?
Подумать об этом вам тоже пора.

Кто с детства не любит родную природу -
Способен жестоко вредить и народу.