Когда был юн - предчувствием ненастен

Шаманель
Когда был юн - предчувствием ненастен
И страстью страсть безумно побеждал,
Ходил с любой попавшей в руки масти
И козырей в азарте не считал.

Но жизнь песком уходит с полушарья
И оголяет душу немотой,
Когда слова, все связки жаря,
Теряют смысл пред нашей нищетой.

Мы нищи, сиры звездной пустотою
В богатстве благ опухшие в веках
И нашу Веру рвет тупою болью
На папертях в холеных городах.


Теперь не юн и не богат годами
И страсть могу привычкой заменять,
Привык играть затертыми словами
И каждый раз, срывая вновь печать-

Той клятвы Света давнего начала,
Я чувствую грядущий рок людской
И нет молитв его предначертанье
Стереть раскаянья жгучею слезой.

Но чисто небо Вифлеема
Сквозь жар распятий тлеющей земли
И Слово вновь пронзительно и немо
Вернет нам юность меркнущей любви.