День заморский снова прожит

Шаманель
День заморский снова прожит
В лунной ряби тихий омут.
Ласка бриза шепчет коже
Южной ночи аксиому.

Что, опав на гальки ложе,
Зной зарю пленит как прежде
И у горного подножья
Вновь в тени укроет вежды.