Маньяк

Анастасия Лушникова
(показания жертвы)

Выхожу из метро как-то раз
И встречаю застенчивый взгляд
Чьих-то серых загадочных глаз,
Что меня из-под шляпы сверлят.

Очевидно, здесь что-то не так!
И не нужно гадать на костях:
Предо мною тот самый маньяк,
Чей анфас был вчера в новостях.

Незнакомец, задрав воротник,
Поспешает за мною. Тут – глядь!!!
Он в кустах предо мною возник
И стал сексом меня домогать!

Еле-еле держась на ногах
И читая молитвы Отцу,
Каблуком я дала ему в пах
И немного «прошлась» по лицу.

Тут сказала я, пальцем грозя
Перед ним, когда он рухнул ниц,
Что яичницу сделать нельзя,
Не разбивши при этом яиц.

 ***

Попивая ночами коньяк,
Я с тоской вспоминаю твой пыл.
Где же ты, сексуальный маньяк?
Неужели меня… разлюбил?!


7 октября 2006 г.