Протяжной линией по кругу...

Татьяна Амбарнова
Протяжной линией по кругу,
Мерным шепотом реки,
Не внемля бархатом испугу,
Умирает боль в груди,
Оставляя серый пепел,
Слюдяные витражи,
Звон рассвета колко-светел
В моем храме тишины.
Уходи, я не услышу,
Оставляя, не пойму…
В уголках скребутся мыши –
Мои мысли наяву.
Серым снегом тай на солнце,
Мои слезы унеси,
Боль ушла и не вернется,
Пустота в моей груди.