Время бывает разного цвета...

Лина Замалина
Время бывает разного цвета.
Как объяснить вам это?
Как мне вам в этом признаться?
И как в нём не потеряться?

Время бывает разного цвета:
бывает зимнее-колючее-белое,
бывает прозрачное, как дуновение ветра,
бывает солнечно-спелое,
бывает нежное фиолетовое, как летний закат над морем,
бывает под цвет билета, желтое и дорогое...

Ветер на выдохе-вдохе опрокинул серое время,
в нём осень после потопа и небо дождём беременное.
Дайте мне окунуться в радужное семицветие,
время в это время мечтательно-заветное.
И пишется как дышится,
и шум дождя не слышится.

Позвольте улыбкой беспечности
раскрасить помадой сиреневой
бесконечное время вечности,
туманные блики Вселенной.

Время бывает разного цвета:
Черное с блеском под цвет пистолета,
Красным невинным стихом оборвалось,
Вот и его не осталось...


© Leena Zamaleena, 08-21 окт 2006