Как грустно отрекаться от любви...

Ян Скивич
Как грустно отрекаться от любви,
Как трудно, может даже невозможно.
О Господи, меня благослови !
Решительно! а может осторожно...

Благослови забыть, преодолеть,
Страдание мне заменить молитвой,
И дальше жить в смирении, стареть
И не считать мне жизнь свою ошибкой..

Ошибкой совершённой второпях,
По робкой воле, может провиденья...
Вселяющей в меня какой-то страх,
И в ожиданьи чуда возрождения,

Как грустно отрекаться от любви,
Как трудно, может даже невозможно.
О Господи, меня благослови !
Решительно, а может осторожно...

1998